Umpan Patin Cuaca Dingin

Umpan Patin Untuk Cuaca Dingin Aroma apa ya ?

Memasuki Musim Hujan Awal bulan Spetember ini ,, memang Banyak Sekali Sahabat Mancing mania Khususnya Mancing Patin sangat susah untuk menemukan RAcikan Umapn Patin Yang Jitu.

Banyak Yang Bertanya .. Apa Sih umpan patin yang pas untuk musim dingin?
Ya Kalau Memang ada Master yang Jitu dan bisa menaklukan Ikan Patin Setiap Saat Lomba pastinya sudah banyak yang akan mendekat dan mau melirik atau membeli unpan master tersebut .. tetapi tidaj ada satu pun master yang tahu jawabanya ..
Nah pada dasarnya kalau musim dingin biasanya ikan akan kurang nafsu makan atau selerah makan yang akan berubah ..

racikan umpan yang bisanya memapn yaitu racikan keras tetapi lembut nah susahkan ?
Jadi maksudnya ata campuran essense keras ada juga yang lembut yang mana akan menghasilkan umpan yang beraroma keras ... kalau tahu jawabanya share ya ..

Umpan sama tap keberuntungkan pasti tak kan sama .. Jangan Pernah Pelit sama teman yang mau minta umapn ,, yang oenting kalau dapet ya mbok share minimal 10% he he he ..
salam strrrrike

Komentar

  1. Mohon bantuany essen apa aja buat ikan patin thaks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau patin termasuk ikan gampang di pancing..cukup dengan 15 tts durian..10 tts bolu..10 tts tenggiri.10 tts choya dan 1 sdm pasta pandan sagu 2 sdm air 1 gls aqua ..pasti striike kalau juata tergantung hoki ya gan ..selamat mencoba ..kalau berhasil jgn lupa share disini ya gan

      Hapus
  2. mancing ke bandung dong bos ke KFC/kopo fhising club.. mancing ikan patin sangutannya bagus.

    BalasHapus
  3. buat angler diluar pulau sulawesi...
    klo anda sempat ke makassar..jgn lupa mampir di kolam galatama panampu park.yg terletak dijalan panampu samping komp.AL.
    disana ada patin 3kilo sampai 18kilo menanti untuk di gentak gan...

    BalasHapus
  4. Mau shere umpan nih kalo aja berguna :
    1. Kacang tanah kupas tanpa kulit ari 1/4 kg.
    2. Mentega wisman secukupnya buat goreng tuh kacang
    3. Santan kelapa 3 sdk makan
    4. Kacang mente kalo ada satu genggam kecil.
    5. Kemiri 1 butir

    Caranya :
    Goreng kacang, kemeiri, sama mente nyampe 1/5 mateng menggunakan mentega lalu angkat tunggu 5 menit biar agak dingin giling nyampe keluar minyak dan umpan kalis tambahin santen kelapa agar agak lembut ... selamat mencoba salam strike oh ya bisa di modif sama pasta strobery dikit ....

    BalasHapus
  5. Dah beberapa kali strike gede terus,,,
    Hehehe, izin share racikan min???

    Bahan:
    1) roti queen kacang (10 bungkus)
    2) pasta pandan (2 sendok makan)
    3) madu TJ (2 sendok makan)

    Harap bersabar pake nih umpan, tapi kalo strike lumayan & jgn lupa dijaga joran kiteee...

    Makasih!!!

    BalasHapus
  6. Terimakasih gan Galuh sama Gan Rendi sudah mampir dan memberikan share umpanya .. mohon share umpan yang memang memang yahut ya .. juara juga kan dari Tuhan kasihan tetangga boncoss .. he he h e

    BalasHapus
  7. Ni umpan udah terbukti aku gunakan trus menerus..
    Hasilnya total trus..
    Kalau untuk babon susah.
    Kusus tital..
    Esen oplosanya
    1. Salmon 3 tetes
    2. Coconut 5 tetes
    3. Eg fanila 5 tetes
    4. Kuweni 3 tetes
    5. Oplosan oren,kalamansi 20 tetes.
    6. Tepung aci
    7. Air
    Dijamin total dapat ikan patin..

    BalasHapus
  8. Trims Agan Agan yang sudah Gabung .. silahkan para suhu share umpanya ..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Oplosan Umpan Patin Jitu Sendiri

Cara Memancing Ikan Patin

Cara Membuat Umpan ongol ongol patin